Pesquisa comprava que o chocolate tem mais antioxidantes do que o suco de algumas frutas.
Muitos cientistas afirmam que os antioxidantes não atuam na prevenção de certas doenças, outros vão além, e relacionam a infertilidade da mulher ao excesso de ingestão destes elementos.
Mas agora os estudos parecem trazer novidades mais agradáveis. O "Chemistry Central Journal" publicou esta semana que o pó de cacau tem mais antioxidantes do que o suco das frutas ricas nesta propriedade. As frutas utilizadas na pesquisa foram o açaí, romã, oxicoco (cranberry) e mirtilo (blueberry), chamadas de "superfrutas" devido às suas capacidades antioxidantes. Assim sendo, a semente de cacau também foi considerada uma "super fruit" pelos pesquisadores.
Outra boa notícia publicada no "Journal of Agricultural and Food Chemistry" mostra que o consumo de cacau aumenta a produção do colesterol bom, o HDL, que também pode ter seus níveis reforçados através da prática de esportes.
Muitos cientistas afirmam que os antioxidantes não atuam na prevenção de certas doenças, outros vão além, e relacionam a infertilidade da mulher ao excesso de ingestão destes elementos.
Mas agora os estudos parecem trazer novidades mais agradáveis. O "Chemistry Central Journal" publicou esta semana que o pó de cacau tem mais antioxidantes do que o suco das frutas ricas nesta propriedade. As frutas utilizadas na pesquisa foram o açaí, romã, oxicoco (cranberry) e mirtilo (blueberry), chamadas de "superfrutas" devido às suas capacidades antioxidantes. Assim sendo, a semente de cacau também foi considerada uma "super fruit" pelos pesquisadores.
Outra boa notícia publicada no "Journal of Agricultural and Food Chemistry" mostra que o consumo de cacau aumenta a produção do colesterol bom, o HDL, que também pode ter seus níveis reforçados através da prática de esportes.
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