quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

DIca do dia

Alimentos de cor alaranjada podem estar associados à longevidade

Indivíduos com altos níveis de alfa-caroteno no sangue — o antioxidante encontrado em frutas e vegetais de cor laranja — vivem mais e têm menor probabilidade de morrer de doença cardíaca e câncer do que pessoas com pouca ou nenhuma quantidade de alfa-caroteno no sangue, de acordo com estudo publicado online no Archives of Internal Medicine.

A pesquisa não prova a relação de causa e efeito, apenas uma associação. Pesquisadores analisaram níveis de alfa-caroteno em amostras de sangue de mais de 15 mil adultos que participaram de um estudo de acompanhamento da terceira Pesquisa Nacional de Exame de Saúde e Nutrição, de 1988 a 1994.

Até 2006, os pesquisadores notaram que 3.810 participantes tinham morrido. Os que possuiam maiores níveis de alfa-caroteno tiveram uma maior probabilidade de terem sobrevivido, mesmo depois que os cientistas controlaram variáveis como idade e tabagismo.

Confira alguns exemplos de alimentos de cor alaranjada:


cenoura


 
mamão  


abóbora


damasco


laranja


manga


nectarina


pêssego





Nenhum comentário:

Postar um comentário